menuclear

MENU

Privacy Policy

個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

個人情報保護法及び「日本工業規格JISQ15001」個人情報保護マネジメントシステムの要求事項A3.4.4.3に基づき、以下に弊社の保有個人データに関する事を「公表」いたします。

事業者の名称: 株式会社アイ・エス・ビー
個人情報保護管理者: 管理本部長 竹田 陽一
連絡先: 03-3490-1761(代表)

公表事項

1.個人情報の利用目的の公表に関する事項

(1)当社が保有するお客様の個人情報の利用目的

個人情報の類型 利用目的
1 お客様に関する個人情報

セミナー・展示会等のイベントご案内、商品・サービスの情報や宣伝物等のご提供、商品・サービスのご提案またはご提供、販売・サービス窓口のご紹介等

より良い商品・サービス開発のための調査・分析のため

保守・サポートのご提供のため

お客様との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等

お取引先との取次ぎ、媒介等

お客様へ利用目的を事前に通知し、同意を得た上で、上記の目的に必要な範囲で、当社の関係会社、お取引先などに提供することがあります。

2 お取引先の皆様に関する個人情報

お取引先との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等

お客様へ利用目的などを事前に通知し、同意を得た上で、上記の目的に必要な範囲で、当社の関係会社、販売店、お取引先などに提供することがあります。

3 協力会社等の社員に関する個人情報

契約締結、履行確認、就業管理、保有スキル確認、セキュリティの保護対策のため

上記の目的に必要な範囲で、当社の関係会社、お取引先などに提供することがあります。

4 株主の皆様に関する個人情報

商法・会社法に基づく権利の行使・義務の履行のため

株主としての地位に関し、当社からの情報提供及び事務連絡をおこなうため

各種法令に基づく所定の基準による株主のデータを作成する等

株主状況公表のための株主名公開

お客様へ利用目的を事前に通知し、同意を得た上で、上記の目的に必要な範囲で、当社の関係会社、お取引先などに提供することがあります。

5 イベントに参加された皆様に関する個人情報

連絡、イベントの関連情報のご提供

関連商品またはサービスのご案内、お取引先から委託を受けた調査、分析、宣伝、広告業務の遂行等

お客様へ利用目的を事前に通知し、同意を得た上で、上記の目的に必要な範囲で、当社の関係会社、お取引先などに提供することがあります。

6 当社へ入社を希望される皆様に関する個人情報

連絡、情報のご提供および採用選考に向けた調査、分析、宣伝、広告業務の遂行等

入社を希望される方向けの当社のWebサイトの改善

7 当社へお問合せいただいた方に関する個人情報報報

当該お問合せ内容の確認、回答のために利用するものとします。

8 当社へ来社される方に関する個人情報

当社のセキュリティ確保を目的とした監視カメラの画像、書面・入退室カード等の入退室の記録を一定期間保管しております。

9 当社が明示した利用目的にご同意いただいた上で取得した個人情報

その利用目的のために利用するものとします。

なお、お客様から直接書面にて記載された個人情報をお預かりする場合は、その都度利用目的を明示させていただきます。ただし、次の場合は除きます。

(2)当社が保有するお客様の個人情報の利用目的

個人情報の類型 利用目的
1 当社が業務を委託されたことに伴いお預かりする個人情報

当該契約を履行するために利用します。

(3)外部への委託

業務処理などのためお預かりした個人情報を外部委託することがあります。

2.個人情報の第三者提供に関する事項

当社は、お客様から取得いたしました個人情報を適切に管理し、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。

また、次の場合については、個人情報の提供にあたりあらかじめお客様の同意を得るべき第三者に該当しないものとします。

3.「共同利用」に関する事項

当社は下記の通り、お客様に関する個人情報を共同利用いたします。

4.「開示等の求め」に応じる手続に関する事項

当社は、保有する個人情報(1.1)記載のもの)の本人またはその代理人(法定代理人/委任に基づく代理人)からの「利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、利用停止・消去、第三者提供停止の求め」(「開示等の求め」といいます)について、以下の手続等に基づき対応致します。

(1)開示等の求めの申し出先

開示等の求めは、下記の窓口宛、所定の申請書に必要書類を添付の上、郵送にてお送り頂きますようお願い申し上げます。
開示等の求めに関しては、郵送以外のお申し出はお受け致しかねますのでその旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

住所:
〒141-0032 東京都品川区大崎5-1-11 住友生命五反田ビル 8階
窓口名:
株式会社アイ・エス・ビー 総務部

(2)開示等の求めの方式(提出すべき書面の様式、本人または代理人であることの確認方法等)

開示等の求めを行う場合は、次の申請書①をダウンロード(PDFファイル)し、所定の事項を全てご記入の上、本人確認のための書類②を同封して担当窓口に配達記録郵便にてご郵送ください。

開示等の求めは、本人による場合のほか、代理人による場合も受けさせて頂きます。代理人による場合、下記必要書類①,②に加えて代理人を証明する書類③を同封の上、担当窓口にご郵送ください。

また、「開示の求め」もしくは、「利用目的の通知の求め」の場合には④の手数料も必要となりますのでご注意下さい。

ご提出頂きました書類に不備がある場合は、ご返送させて頂く場合もありますので同封書類をよくご確t認の上ご郵送ください。

(3)手数料及びお支払方法(「開示の求め」もしくは、「利用目的の通知の求め」の場合のみ)

(4)回答方法

申請書に記載の申請者本人の住所宛てに「本人限定受取郵便」により本人確認書類に記載された住所へご回答申し上げます。

(5)開示等の求めに伴い当社が取得した個人情報について

開示等の求めに際して当社が取得しました個人情報については、開示等の求めへの対応のためにのみ取り扱うものとします。ご提出いただきました書類等については、手続きが終了した後、3年間保存するものとし、その後廃棄いたします。

5.個人情報の提供の任意性に関する事項

当社へ個人情報をご提供いただくかどうかは、お客様の任意です。ただし、個人情報をご提供いただけない場合は、希望の連絡、情報やサービスが提供できない場合があります。

6.「苦情」の受付窓口に関する事項

(1)個人情報の取り扱いに関する苦情の申出先

個人情報の取扱いに関する苦情については、下記までお申出ください。

相談・苦情及び開示等請求窓口
お問合せ先:株式会社アイ・エス・ビー
お客様相談窓口
〒141-0032  東京都品川区大崎五丁目1番11号
TEL 03-3490-1761FAX 03-3490-7718
URLwww.isb.co.jp

注意事項

直接ご来社いただいてのお申出はお受けしかねますので、その旨ご了承をお願いします。